বাড়িতে কোনও বিষেষ অনুষ্ঠান বা কারও জন্মদিন থাকলে অবশ্যই এই ডেজার্টটি পরিবেশন করুন। দেখবেন সবাই আপনাকে কেমন প্রশংসায় ভরিয়ে দেয়! তবে খাওয়ার সময়ে সাবধান, বেশি খেলেই কিন্তু মেদবৃদ্ধি হবে!
ব্রাউনি
উপকরণ
১/২ কেজি ডার্ক চকোলেট
৩০০ গ্রাম ময়দা
৬০০ গ্রাম চিনি
৯০ মিলি দুধ
১০০ গ্রাম কোকো পাউডার
১/২ কেজি মাখন
২৫০ গ্রাম আখরোট
পদ্ধতি
একটি গভীর পাত্র নিন।
তার মধ্যে ডার্ক চকোলেট, দুধ, চিনি যোগ করুন।
ডাবল বয়লার বা ফুটন্ত জলের উপর পাত্রটি রেখে চকোলেট গলিয়ে বাকি উপকরণের সঙ্গে মিশিয়ে নিন ভালো করে।
আখরোট কুচিয়ে সরিয়ে রাখুন।
একটা শুকনো পাত্রে ময়দা আর কোকো পাউডার মিশিয়ে নিন।
মাখন গলিয়ে নিয়ে প্রথমে এই মিশ্রণে ‘ফোল্ড’ করে দিন।
তার মধ্যে মেশান চকোলেটের গোলা আর আখরোটের কুচি।
সবটা ভালো করে মিশে গেলে বেক করার পালা।
প্রি হিটেড আভেনে ১৬০ ডিগ্রি তাপে দেড় ঘণ্টা বেক করে নিন।
তার পর আইসক্রিমের সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম ব্রাউনি।
স্রেফ পরিবেশনের পদ্ধতিতে একটু বদল আনলে আপনি এই ব্রাউনি দিয়েই বানিয়ে ফেলতে পারবেন দারুণ স্বাদু আর একটি ডেজার্ট।
সিজ়লিং ইংলিশ টফি কেক
উপকরণ:
২টি ব্রাউনি
১ কাপ ভ্যানিলা কাস্টার্ড
১ মুঠো মুচমুচে করে ভেজে নেওয়া আখরোট বা আপনার পছন্দের যে কোনও বাদাম
২ স্কুপ ভ্যানিলা আইসক্রিম
আধ কাপ ক্যারামেল সস
পদ্ধতি:
ব্রাউনি আর কাস্টার্ড আগেই তৈরি করে রাখুন৷ এবার কেবল সাজিয়ে পরিবেশন করার পালা৷ কাস্টার্ড আপনি পাউডার দিয়ে বানাতে পারেন, আবার পদ্ধতি জানলে ডিম আর দুধ জ্বাল দিয়েও বানিয়ে নেওয়া যায়। স্বাদের দিক থেকে দ্বিতীয়টিই ভালো হবে। কাস্টার্ড পুরো ঠান্ডা হতে দেবেন না।
প্লেটিংয়ের সময় প্রথমে দিন উষ্ণ ভ্যানিলা কাস্টার্ড৷
তার উপর রাখুন গরম ব্রাউনি – মাইক্রোওয়েভে ২০ সেকেন্ড চালিয়ে নিলেই যথেষ্ট গরম হয়ে যাবে।
তার উপর ছড়িয়ে দিন আখরোট, আমন্ড বা আপনার পছন্দের কোনও বাদাম৷
এবার দিন ভ্যানিলা আইসক্রিম৷
একেবারে শেষে উষ্ণ ক্যারামেল সস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন টফি কেক৷ ক্যারামেল সস কীভাবে বানায় জানেন তো? দু’ টেবলচামচ চিনি আর এক টেবলচামচ জল নন-স্টিক প্যানে নিয়ে আঁচে বসান। একটা সময়ে চিনিটা পুড়ে বাদামি বর্ণ ধারণ করবে, তখন মিশ্রণটা দ্রুত নাড়তে হবে এবং আধ স্টিক মাখন মিশিয়ে নিন। ক্যারামেল সস রেডি। এতে সামান্য অরেঞ্জ জ্যুস মেশালে খেতে আরও ভালো হবে।