• Authors
  • Disclaimer
  • Copyright Policy
  • Privacy Policy
  • Grievance Redressal
  • Contact Us
  • আমাদের সম্পর্কে
উড়ান
Advertisement
  • প্রচ্ছদ
  • সময়
  • উন্নতির উপায়
  • ঘরোয়া টুকটাক
  • তারার আলো
  • রান্নাঘর
  • সাজঘর
  • সুখের চাবি
  • স্টাইলফাইল
No Result
View All Result
  • প্রচ্ছদ
  • সময়
  • উন্নতির উপায়
  • ঘরোয়া টুকটাক
  • তারার আলো
  • রান্নাঘর
  • সাজঘর
  • সুখের চাবি
  • স্টাইলফাইল
No Result
View All Result
উড়ান

মাছ রান্না করুন একদম নতুন একটি স্টাইলে

উড়ান ওয়েব ডেস্ক by উড়ান ওয়েব ডেস্ক
January 5, 2021
in রান্নাঘর
grilled fish
Share on Facebook

আপনার বাড়িতে যদি একটি আভেন-টোস্টার-গ্রিলার থাকে, তা হলে মাছ আর মাংস নিয়ে নানা ধরনের পরীক্ষা-নিরীক্ষা করাটা খুব সহজ। যদি তা নাও থাকে, তা হলেও কোনও সমস্যা নেই – তাওয়াতেই তা গ্রিল করে নিতে পারবেন!

পমফ্রেট মাছ খেতে ভালোবাসেন না এমন বাঙালি হাতে গোনা। একেবারে রেস্তোরাঁ স্টাইলের তন্দুরি পমফ্রেট বানিয়ে দেখুন না একদিন – বাড়ির সবাই খুব খুশি হবেন! তবে গ্রিলড ফিশ রান্না করার আগে কয়েকটি বিষয় অবশ্যই খেয়াল রাখতে হবে। এক নম্বর, মাছ ম্যারিনেট করার সময় খুব সাবধান। লেবুর রস ও দই মাছের গায়ে বেশিক্ষণ থাকলে স্বাদে ফারাক হবে, এবং ফাইবার খুব বেশি নরম হয়ে যাওয়ায় গ্রিল করতে গিয়ে ভেঙেও যেতে পারে। তাই যতটা সময় রেসিপিতে বলে দেওয়া হয়েছে, ততক্ষণই ম্যারিনেট করুন।

ম্যারিনেশনের ফ্লেভার খুব সিম্পল রাখাই ভালো। তা নয়া হলে মাছের নিজস্ব শ্বাদ একেবারে চাপা পড়ে যাবে। স্রেফ রসুন, কাঁচালঙ্কা, তাজা ধনেপাতা বেটে নিয়ে মাছের গায়ে মাখিয়েও রোস্ট করতে পারেন। পমফ্রেট ছাড়াও ভেটকি বা চিংড়ি দিয়েও এই রান্নাটা ট্রাই করতে পারেন।

তন্দুরি পমফ্রেট

উপকরণ
২.৫ টেবিলচামচ আদা-রসুন বাটা
৫ চামচ পাতিলেবুর রস
১ টেবিল চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো
১.৫ চাচামচ নুন
৪টি মাঝারি আকারের গোটা পমফ্রেট মাছ, দু পিঠ চিরে চিরে নিতে হবে
১.৫ চাচামচ জিরে গুঁড়ো
১/৪ চাচামচ কসুরি মেথির গুঁড়ো
১/৪ চাচামচ গরমমশলার গুঁড়ো
৩২০ গ্রাম জল ঝরিয়ে ভালো করে ফেটানো দই
২.৫ টেবিলচামচ সরষের তেল


পদ্ধতি

একটি পাত্রে আদা রসুন বাটা, পাতিলেবুর রস ও লঙ্কাগুঁড়ো, এই তিনটির অর্ধেক অংশ স্বাদ মতো নুন দিয়ে মেশান ও মাছগুলির গায়ে ভালো করে লাগিয়ে ২ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
আর একটি পাত্রে বাকি আদা-রসুনবাটা, পাতিলেবুর রস ও লঙ্কা গুঁড়ো মিশিয়ে তার মধ্যে গুঁড়ো মশলা, নুন, দই ও সরষের তেল দিন।
এই মিশ্রণটি এবার পমফ্রেট মাছগুলির গায়ে মাখিয়ে একঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
তন্দুর উনুনে মাছ রোস্ট করুন যতক্ষণ না বেশ নরম হচ্ছে।
আভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে প্রথমে ৮মিনিট রোস্ট করুন।
তারপর ২ মিনিট রেখে ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে আরও ৩ মিনিট রোস্ট করুন।
কাঁচা পেঁয়াজ ও পুদিনার চাটনি সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করুন।

No Result
View All Result

Recent Posts

  • মুড ভালো রাখার সেরা টিপস
  • বাড়ির গাছের স্বাস্থ্য ক্রমশ খারাপ হচ্ছে? জেনে নিন কী করবেন
  • মাঙ্কি পক্স কী? তা নিয়ে এত হইচই বা হচ্ছে কেন?
  • কসমেটিক সার্জারি কেবল সৌন্দর্য বাড়ায় না, বিপদও ডেকে আনে
  • লিচু খাবেন কেন?

নিজের চারপাশের ছোট্টো দুনিয়ার বাইরেও যে এক বিরাট পৃথিবী আছে, তার খোঁজ পেতে স্বপ্নের ডানায় ভর করে উড়ান দিলাম আমরা। কেবল বেঁচে থাকার রসদে মানুষের শারীরিক প্রয়োজন মেটে, কিন্তু মন সমৃদ্ধ হয় বাঁধাধরা গণ্ডির বাইরে বেরোতে পারলে তবেই। আমাদের হাত ধরলে সে কাজটাই অনেক সহজ হয়ে আসবে। সংসার সামলেও সুস্থ থাকার চাবিকাঠি থেকে আরম্ভ করে সন্তানের লেখাপড়া, সেলেবদের খবরাখবর, গ্যাজেট, ফ্যাশন বা খেলার জগতের খুঁটিনাটি – সব থাকছে এই ঠিকানায়। আপনি নারী হোন বা পুরুষ, পেটুক হোন বা পড়ুয়া – পছন্দের বিষয়ে দুনিয়ার কোথায় কী হচ্ছে তার খোঁজ পাবেন প্রতিদিন। জীবনের এমন এক সন্ধিক্ষণে আজ আমরা এসে দাঁড়িয়েছি, যেখানে পছন্দ হোক বা না হোক সবাইকেই ঘরমুখো হতে হয়েছে, কিন্তু তা যেন মনের আকাশের বিস্তার না কমায় সেটা তো সুনিশ্চিত করতে হবে, তাই না? সেই অপার সম্ভাবনার উদ্দেশেই যাত্রা শুরু করল ‘উড়ান’!

Categories

  • Uncategorized
  • উন্নতির উপায়
  • ঘরোয়া টুকটাক
  • টপ স্টোরি
  • তারার আলো
  • প্রচ্ছদ
  • রান্নাঘর
  • সময়
  • সাজঘর
  • সুখের চাবি
  • স্টাইলফাইল
  • Authors
  • Contact Us
  • Copyright Policy
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • আমাদের সম্পর্কে
  • উড়ান : স্বপ্ন ছোঁয়ার ডানা – Udaan Bangla Magazine

© 2020 Created and Maintained by Ezen Software & Technology Pvt Ltd

No Result
View All Result
  • প্রচ্ছদ
  • সময়
  • উন্নতির উপায়
  • ঘরোয়া টুকটাক
  • তারার আলো
  • রান্নাঘর
  • সাজঘর
  • সুখের চাবি
  • স্টাইলফাইল

© 2020 Created and Maintained by Ezen Software & Technology Pvt Ltd