আপনার বাড়িতেও কি পাস্তা খেতে সবাই খুব ভালোবাসেন? প্যাকেটে যে সব রেডি টু ইট পাস্তা পাওয়া যায়, সেগুলি খেতে ভালো হলেও স্বাস্থ্যের দিক থেকে একেবারে শূন্য পাবে। রেস্তোরাঁ থেকে অর্ডার দিয়ে আনাতে পারেন, তবে তাতে খরচ পড়ে অনেক বেশি। আমাদের উপর যদি ভরসা রাখেন, তা হলে এই অতি সহজ রেসিপিটি বাড়িতে একবার ট্রাই করে দেখুন – আর অন্য কিছু কারও মুখে রুচবে না!
ভালো পাস্তা বানানোর কয়েকটি সহজ টিপস আছে। পাস্তা সেদ্ধ করার সময় তা বেশি গলে যেন না যায় তা দেখবেন – অতিরিক্ত নরম হয়ে গেলে তা গলা দিয়ে নামানো মুশকিল। প্যাকেটের গায়েই লেখা থাকে সেদ্ধ হতে কতক্ষণ লাগবে – সেই নির্দেশিকা মেনে চলুন।
ভালো অলিভ অয়েল রাখুন হাতের কাছে। পাস্তায় স্বাদের খেলাটা চলে মূলত অলিভ অয়েল আর রসুনের ফ্লেভারের উপর ভিত্তি করে। একেবারে শেষে উপর থেকে সামান্য এক্সট্রা ভার্জিন অলিভ অয়েল ছড়িয়ে দিতে পারেন। টোম্যাটো পিউরি তাজা তৈরি করে নিলে ভালো করবেন।
পাস্তার সেরা সঙ্গী হচ্ছে পারমেসান চিজ। আজকাল অনলাইনে অর্ডার দিয়ে ভালো পারমেসান চিজ আনিয়ে নেওয়া যায়। তা ছাড়া আপনার বাড়ির কাছের সুপারমার্কেটে তো তা পাবেনই, ওরিগ্যানোটাও কোনও ভালো ব্র্যান্ড দেখেই কিনুন।
নেপোলিটান সসে পেনে পাস্তা
উপকরণ
৪০০ মিলি টোম্যাটো পিউরি
১/৪ কাপ সেলেরি কুচি
১/২ কাপ সবুজ ক্যাপসিকাম কুচি
১/২ কাপ গাজর কুচি
৪ কোয়া রসুন কুচি
৩ টেবিলচামচ অলিভ অয়েল
১০ টি তাজা বেসিল পাতা
৫০০ গ্রাম পেনে পাস্তা
৫ গ্রাম বিনস
স্বাদ অনুযায়ী নুন
এক টেবিলচামচ ওরিগ্যানো
এক টেবিলচামচ চিলি ফ্লেক্স
এক টেবিলচামচ গোলমরিচ
পারমেসান চিজ
পদ্ধতি
পাঁচ লিটার জলে দুই টেবিলচামচ নুন আর ওই মাপেরই তেল দিয়ে ফোটান।
পেনে পাস্তা দিন। আঁচ বন্ধ করে পাত্র ঢাকা দিয়ে খানিকক্ষণ রাখুন।
পাস্তায় কচকচে ভাব থাকতে থাকতে নামিয়ে ছেঁকে জল ঝরিয়ে নিন।
একটা পাত্রে তেল গরম করুন।
রসুনকুচি দিন।
রসুনে রং ধরলে গাজর, ক্যাপসিকাম, সেলেরি আর বেসিল দিয়ে রান্না করুন।
দশ সেকেন্ড পর দিন টোম্যাটো পিউরি, নুন, চিলি ফ্লেক্স, গোলমরিচ, ওরিগ্যানো।
দশ-বারো মিনিট রান্না করুন।
সস তৈরি হয়ে গেলে পাস্তা মেশান।
একদম শেষে মেশান পারমেসান চিজ়।