আজ্ঞে হ্যাঁ, খুব সম্ভব! আর মজাটা কি জানেন? বাড়িতে আইসক্রিম তৈরি করতে সময় আর ধৈর্য লাগে ঠিকই, খাটুনি বা খরচ খুব বেশি হয় না কিন্তু! এখন বাজারে আম উঠে গিয়েছে, আপনি তাজা আমের পাল্প দিয়ে চমৎকার ম্যাঙ্গো আইসক্রিম বানাতে পারবেন (সঙ্গের রেসিপি দেখুন)। যাঁরা দুধ ছাড়া ডেজার্ট খুঁজছেন, তাঁরা স্ট্রবেরি বা কমলার রস আর চিনি জমিয়ে সরবে বানাতে পারেন।
তবে এর চাইতেও সহজ উপায় আছে। তার জন্য আপনার লাগবে ভালো ক্রিম আর কনডেন্সড মিল্ক। ভ্যানিলা আইসক্রিম বানাতে হলে একটু ভ্যানিলার এসেন্স চাই। এবার প্রথমে হ্যান্ড ব্লেন্ডার বা হুইস্ক দিয়ে ক্রিমটা ভালো করে ফেটিয়ে নিন, তারপর স্বাদ অনুযায়ী কনডেন্সড মিল্ক আর ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে ফেটিয়ে জমিয়ে নিন। এর মধ্যে ওরিও বিস্কিট ভেঙে দিলে কুকি অ্যান্ড ক্রিম ফ্লেভার পাবেন, গলানো ডার্ক চকোলেট দিলে হয়ে যাবে চকোলেট আইসক্রিম!
আম আইসক্রিম
উপকরণ
১৫০ গ্রাম ফুল ক্রিম বা হোল মিল্ক পাউডার
২৫০ মিলি ফুল ক্রিম দুধ
২০০ গ্রাম তাজা পাকা আমের শাঁস
যতটা মিষ্টি খেতে অভ্যস্ত, ততটাই চিনি দিন
পদ্ধতি
আমের শাঁস, হোল মিল্ক পাউডার, জ্বাল দিয়ে ঠান্ডা করে নেওয়া ফুল ক্রিম দুধ মিক্সারে চালিয়ে নিন।
চিনি মেশান। ঠান্ডা ৩০ মিনিটের জন্য ফ্রিজ় করুন।
বের করে নিয়ে একটা হুইপার চালিয়ে ফের তরলে পরিণত করুন মিশ্রণটাকে।
ফের ফ্রিজ়ারে রাখুন মিশ্রণটা। পুরোটা প্রায় সেট হয়ে এলে বের করে ফের হুইপার চালান।
এই বার ফাইনাল সেটিংয়ের জন্য আইসক্রিমের মিশ্রণ ফ্রিজ়ারে রাখুন।
স্ট্রবেরি সরবে
উপকরণ
৫০০ গ্রাম তাজা স্ট্রবেরি
৪ টেবিলচামচ চিনি
2 টেবিলচামচ লেবুর রস
পদ্ধতি
স্ট্রবেরি ধুয়ে নিন খুব ভালো করে।
মাথার দিকে পাতাটা খুলে কিচেন টাওয়েলে মুছে শুকনো করে নিন।
সব স্ট্রবেরি একটা জ়িপলক ব্যাগে পুরে সারা রাত ফ্রিজ়ারে রাখুন।
পরেরদিন ফ্রোজ়েন স্ট্রবেরি, লেবুর রস আর চিনি ফুড প্রসেসরে দিয়ে মিহি ব্লেন্ড করে নিন।
ফ্রোজ়েন স্ট্রবেরি ভাঙতে একটু বেশি সময় লাগবে।
এটা শক্ত খেতে চাইলে প্লাস্টিকের কৌটোয় ভরে জমতে দিন।
বের করে ১৫ মিনিটের জন্য বরফটা একটু আলগা করে নিন, তা হলে স্কুপ করতে সুবিধে হবে।
স্ট্রবেরিটা যদি জমাটবাঁধা অবস্থায় থাকে, তা হলে তৈরি করে তখনই সার্ভ করতে পারেন, তবে সরবে সেক্ষেত্রে একটু নরম থাকবে।
এটা কমলালেবুর রস দিয়েও করতে পারেন।