রান্নাঘর

কিটোজেনিক ডায়েট অনুসরণ করার কথা ভাবছেন? চোখ রাখুন সতর্কবার্তায়

যাঁরা স্বাস্থ্য সচেতন, তাঁরা তো কিটো ডায়েটের নাম শুনেইছেন। যাঁরা ঠিক ততটা খোঁজখবর রাখেন না, তাঁরাও সোশাল মিডিয়ার সৌজন্যে এতদিনে...

Read more

খাদ্যতালিকা থেকে গ্লুটেন বাদ দেওয়া কি জরুরি?

যাঁরা খুব হিসেব করে খাওয়াদাওয়া করতে অভ্যস্ত, তাঁদের অনেকের কাছেই গম ব্রাত্য হয়ে গিয়েছে – এটাই ডায়েটিংয়ের দুনিয়ার সাম্প্রতিক ট্রেন্ড।...

Read more

চিজ সম্পর্কে এই তথ্যগুলি আপনি জানেন তো?

চিজ ভারতীয় সংস্কৃতির সঙ্গে জড়িয়ে থাকা খাবার নয়, তা আমাদের সনাতন খাদ্যতালিকার অংশও নয় এমনকী। কিন্তু আজকাল আমরা যে ধরনের...

Read more

নারকেল নাড়ু ছাড়া কি আর উৎসবের মরশুম জমে?

বাঙালির বাড়িতে এক কালে আশ্বিন মাস পড়তে না পড়তেই নাড়ু, মুড়ি, মোয়া, নিমকি বানানো শুরু হয়ে যেত। উৎসবের মরশুম, বাড়িতে...

Read more

ডার্ক চকোলেট কি মিষ্টির প্রতি আসক্তি কমায়? জেনে নিন সত্যিটা কী

আপনি কি চকোলেটের ভক্ত? এই একটা প্রশ্নের উত্তরে না বলবেন না বেশিরভাগ মানুষ। কোনও না কোন চকোলেট তো ভালো লাগবেই!...

Read more

বাড়িতে বানানো কেক পারফেক্ট করে তোলার টিপস

কেক খেতে কে না ভালোবাসেন? তার পর এখন যা পরিস্থিতি, তাতে অনেকেই বাইরে থেকে কিনে খাওয়ার চেয়ে বাড়িতে তৈরি জিনিসই...

Read more

অনেকদিন রোল খাওয়া হয়নি? আমরা সাহায্য করতে পারি!

রোল খেতে ভালোবাসেন না, এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া দুষ্কর। কিন্তু এখন বাইরের খাবার খাওয়ার প্রসঙ্গ এলে অনেকেই ঘাবড়ে যাচ্ছেন। কিন্তু...

Read more

মাছের মুচমুচে ফ্রাই বানানোর টিপস ও সহজ রেসিপি

একটা কথা সব সময় খেয়াল রাখবেন, ফিশ ফ্রাই বানানোর জন্য সেরা মাছ হচ্ছে ভেটকি। পুজোর আশপাশের সময় থেকে বাজারে চমৎকার...

Read more

রোজের রান্নায় মশলা ব্যবহার করছেন তো?

ভারতীয় রান্নায় যে মশলাগুলি ব্যবহৃত হয়, তা আমাদের শারীরিক সুস্থতা বজায় রাখতে একান্ত প্রয়োজনীয়। হ্যাঁ, এ কথা ঠিক যে অতিরিক্ত...

Read more
Page 17 of 18 1 16 17 18